木瓜酵素好處多多,不僅能消脂!尤其「X木瓜」更好!

相信大多數的人都認為減肥是一件很頭痛的事。不過,大家都知道多吃蔬果能夠幫助減重,更有許多人透過吃水果餐來達成減肥。但是,並不是每一種都適合當成減肥的水果餐喔!例如像榴槤、荔枝等就不太適合做為水果餐的蔬果類。而「木瓜」是一種減肥的超級水果,木瓜不僅含有豐富的營養素,還具有能夠幫助人體的「消化酵素」!適量的食用木瓜,對於減肥、健康會有一定正面幫助。本篇文章特別整理出木瓜對於減重的優勢,一起來認識木瓜,了解木瓜的營養素以及酵素對於人體的作用吧!

一、減肥選青木瓜更好

木瓜中含有木瓜酵素,但其實在木瓜當中,「青木瓜」酵素又比熟成的酵素擁有更多的酵素含量,他們的差距高達10倍之多,不僅能夠幫助人體消化吸收,還能達到減脂減肥作用。木瓜在成熟度不同狀況下,效果有相當大的差異,相較於熟成木瓜,青木瓜是更好的選擇。根據日本管理營養士也指出,「青木瓜」是含有豐富大量酵素的一種食物,加上木瓜本身就有膳食纖維等營養素,能夠幫助人體抗氧化、提高抵抗力、解便秘等等優質功效,是一種既能養顏美容,又能減脂減重的優良食品。

二、木瓜酵素能夠幫助分解食物

在選擇木瓜上,選擇青木瓜能幫助減重,除了青木瓜本身的味道比較少甜味並且較脆、有飽足感外,其實也因為青木瓜相較於熟成木瓜具有更高的營養價值,青木瓜還因此被視為健康食品的超級食物。隨著木瓜的熟成度,木瓜酵素會隨之減少,尤其完全成熟的木瓜酵素就不存在了,所以建議能夠選擇青木瓜食用。青木瓜的酵素含量大約是成熟木瓜的10倍,多酚含量大約是紅酒的7.5倍。木瓜酵素能幫助分解體內的蛋白質、脂肪、碳水化合物,可幫助人體抑制脂肪堆積,也對人體皮膚及骨骼生成、排泄、新陳代謝的正常運作有正面幫助。

三、木瓜有豐富營養素

木瓜除了有豐富的維生素C、E、葉酸、膳食纖維以及多酚、β胡蘿蔔素外,更含有18種以上的氨基酸,相當營養。也因為木瓜具有如此多種的營養素,以至於木瓜可使人體強化免疫力、去除活性氧、抗氧化能力,幫助人體有效善緩解疲勞、改善貧血、便秘等效果,對於人類來說木瓜真的是一種非常好的蔬果。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *